ABOUT

新潟食材研究所「ティオペペ」新潟市古町3番町にお引越ししました。 19年間レストラン「ティオペペ」として営業をしてきましたが、2021年12月より、食の可能性を求めて、加工製造に本格的に参入しました! 今までのご縁もあり、新潟の自然栽培、無農薬野菜を作る農家さん、佐渡の漁師さんの新潟のおいしい食材を使って、30年間洋食一筋のティオペペの料理人ぺぺおじさんこと 渡辺敏之が、ご家庭でも安心安全であり、本格的な料理を食べられるように、簡単に温めるだけ、炊くだけなど、美味しい形にしてお届けできる商品を開発しています! これからも、新潟の小さなコミュニティーの小さなご縁と料理が好きの一筋で、小さな商店街から、多くの方々のおいしい笑顔が広がることを願って作っていきます! 新潟好きの方々と、一緒に商品開発などもしております! 市場に出ない野菜が残って困っている農家の方 新潟の特色を生かした商品を作りたい企業の方 新潟のおいしいを一緒に作りたい方 ご一報おまちしておりますね! 料理教室も行っています! 商品開発から、販売まで経験あります! 総菜製造業、菓子製造業もあります! 皆様を健康に、元気に、笑顔にする食で いいご縁がこれからも広がりますように!